Cara membuka Password Laptop yang lupa dengan Flashdisk


Pulti Opok - pernah gak agan agan sendiri memberikan password administartor ke windows agan sendiri. pernah gak?? pastinya pernahkan, itu biasanya agan memberikan password administartor agar laptop agan tidak dibajak orang lain. tapi seumpama kalo laptop agan sendiri. Lupa Password Administrator windows atau lupa sandi di windows 7,8,8.1,10. 

Nah pasti agan sendiri nyesekan terus berusaha mengingatnya ngingatnya karna Lupa password Windows, terus jalan satu satunya instal ulang. yahh instal ulang lagii pasti jawaban agan itu yaa-kan. mau masuk ke menu bios. tetap ajah gan. agan sendiri akan nemuin control menu menu bios disana tapi tetep gak bisa masuk.


gimana sih cara Reset Password Windows, atau Cara Masuk Windows Yang Lupa Password. pasti agan agan mikir itu dan juga seacrh google pasti targetnya itu yaa-kan, santai ane sudah bagikan tutorial ini buat agan agan. 

Software tersebut ialah KON BOOT adalah software trial jadi jika agan mau versi ori bisa cek dibawah yaa. tapi kalo softwarenya hasil crack ada kok. bisa cari di mbah google. software ini bisa mengatasi Cara Masuk Windows Yang Lupa Password. tapi ini sesuai pengalama ane sendiri loh, aplikasi ini recomendasikan bagi agan agan yang lupa karna lupa password di administartor windows



Aplikasi Kon-Boot bisa kalian gunakan jika ada kendala seperti cara membuka windows 7 ultimate lupa password, membuka komputer windows xp yang lupa password, atau aplikasi ini juga support loh di windows 10. sama seperti kendala diatas, yaitu gimana cara mengatasi lupa password di windows. dan juga Aplikasi Kon-Boot juga sudah terintegrasi oleh microsoft

tapi Aplikasi kon boot ini tidak dapat mengembalikan windows yang dipassword cuman mengalihkan atau lewati proteksi windows yang sudah dipassword. bisa juga dibilang membypass password

jika agan sendiri memakai Software Konboot bisa langsung mengikuti tutorial Cara Masuk Windows jika lupa password. nah jadi agan agan harus mengamati biar tutorial ini biar gk ketinggalan coss kebawah lagi

langkah pertama 


2. extrak file Konboot lalu install konbool

  • tapi sebelumnya ane jelasin dulu. ada 2 file iso kon-boot yang berukuran sangat kecil, ya kira kira 70kb! nama 2 file tersebut adalah Kon-bootCD.iso dan Kon-boot.iso. ane lebih menyarankan agan memilih kon-bootCD.iso caranya gampang, agan sendiri harus memburning CD-R dengan aplikasi nero atau CDBurnerXP

  • Folder ke2 (Kon-bootLoopy) yang digunakan untuk bypas ke dalam FloppyDisk
  • nah yang ke 3 dengan cara kita menggunakan flashdisk agar menjadi bootable. 
  • yang terakhir adalah instaler aplikasi dari konbootinstaller.exe. aplikasi ini nanti akan mempermudah agan untuk memburning dan menjadikan bootable ( untuk CD / FLOPPYDISK / USB)
agan tinggal pilih mana, tapi ane sendiri memilih CD, karna cara menggunakannya lebih mudah. tinggal burn

3. oke lanjut. setelah agan memilih media (cd,flashdisk,floppydisk) mana yang agan gunakan tadi. lalu masuk bios atur agar terbaca paling atas sendiri.

4. setalah itu nanti akan muncul seperti gambar ini, nah gambar tersebut itu bertanda lagi proses bypass. agan tunggu saja 

5. lalu agan akan melihat tampilan windows yang dipassword seperti gambar dibawah

6. nah santai dulu. sekarang langkah agan tinggal memasukan password acak acakan atau bisa juga mengisi tidak mengisi password, langsung klik (swich user). setalah masuk agan akan menuju kedalam windows agan sendiri. tapi itu belum selesai loh

7. nah tugas agan akan sekarang pergi ke Control Panel\User Accounts and Family Safety\User Accounts\Create new account

8. lalu buat akun baru. tapi sebelumnya agan harus mematikan melakukan perizinan akun baru sebagai administartor. contoh seperti dibawah

9. setelah buat akun. lalu restart windows. 

10. setelah agan restart PC. tetap menggunakan media tadi (cd,flashdisk,floopydisk) kemudian agan pilih user administator yang agan buat sendiri. pilih yang ke2

11. didalam akun kedua, agan harus pergi ke " Control Panel\User Accounts and Family Safety\User Accounts\Manage Accounts "

12. lalu pilih akun kedua. setelah itu tengok kekiri klik "create new password" nah disana nanti agan kosongkan saja passwordnya .setelah itu "create a password"

13. selesai semua tinggal restart pc agan lalu lepas media (cd,flashdisk,floopydisk) dari pc kalian

14. tinggal lihat hasilnya gimana gan.. gak ada passwordnyakan

keterangan lainnya
aplikasi kon-boot bisa kalian gunakan jika ada kendala seperti cara membuka windows 7 ultimate lupa password, membuka komputer windows xp yang lupa password, atau aplikasi ini juga support loh di windows 10. sama seperti kendala diatas, yaitu gimana cara membuka Windows 10 yang lupa password. dan juga aplikasi Kon-Boot juga sudah terintegrasi oleh microsoft

0 Response to "Cara membuka Password Laptop yang lupa dengan Flashdisk"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel