10 Aplikasi Video Call Terbaik 2019, yang hemat Kuota dan jernih

Sekarang sudah zamannya teknologi canggih, seperti datangnya aplikasi digital yang bisa memudahkan komunikasi secara online. ada banyak sekali layanan internet komunikasi seperti bisa video call, Chattingan, Inbox, Messangger, dan lain sebagainya.

Namun perkembangan teknologi saat ini. sekarang sudah bisa komunikasi antar muka secara langsung. atau bisa disebuat antar muka secara online. Teknologi komunikasi digital antar muka ini sering disebut Video call. Kamu bisa melihat dan mendengarkan suara seseorang melalui video call. Malah sekarang ada loh aplikasi video call untuk android.


Kamu dapat langsung menginstal aplikasi tersebut di android kamu. di playstore banyak sekali aplikasi video call. Namun pada postingan ini. saya memberikan aplikasi Video Call terbaik, untuk komunikasi bersama teman kamu makin interaktif. apakah aplikasi berbayar, tentu tidak karena aplikasi video call ini gratis.

Kamu cukup memilih aplikasi video call yang bagus untuk pengisi aplikasi pada android kamu. dan aplikasi video call ini harus online, bila tidak online pasti tidak dapat terkoneksi internet dong. hehehe.

Rekomendasi Aplikasi Video Call terbaik yang Hemat Kuota dan kualitas HD


Oke langsung saja, berikut mari membahas Aplikasi Video Call Terbaik 2019 yang hemat kuota dan jernih saat video call. berikut ulasanya dibawah?

1. Aplikasi Video Call "Holla"


Holla adalah aplikasi Chatting paling mudah untuk mencari teman dekat di sekitar kamu. Namun pada aplikasi Holla untuk mencari teman mengharuskan Video call secara acak.

Nah bila kamu Video call bersama orang nggak cocok, tinggal geser deh alias Swipe untuk mencari teman lainnya.

Selain itu, kamu bisa mencari teman sampai ke luar negeri loh. gimana seru kan. malah kamu bisa selvie bersama bule saat video call loh. tinggal Screenshot pada hp kamu. gimana ingin coba kah?

Baca juga: 2 Cara Cek Nomor XL Terbaru paling Mudah

2. Aplikasi Video Call Tumile


Tumile ini juga termasuk aplikasi Video call alternatif untuk mencari teman video call online secara acak. Nah untuk saling mengenal satu sama lain, mengharuskan kamu video call secara random.

Ada banyak fitur yang disajikan oleh Tumile video call. selain kamu bisa video call, kamu juga dapat saling follow satu sama lain, dan bisa melakukan Obrolan melalui chattingan.


3. Aplikasi Video Call IMO


Ingin Video Call yang jernih dan gak lemot ketika video call, mungkin aplikasi IMO yang dapat mendukung sistem operasi Android dan iOS dengan jaringan 2G, 3G, 4G, atau memakai Wifi.

Selain itu IMO juga memberikan fitur unggulan seperti, Dapat Chattingan bersama seseorang, Voice call, dan Video call. ada beberapa fitur lainnya yang telah diupdate oleh IMO

Nah enaknya memakai Aplikasi IMO, kamu dapat video call dengan lebih hemat kuota dibandingkan aplikasi lain.

Selain itu, Aplikasi video call ini bisa didownload dengan gratis. namun bersiaplah nanti ada iklan yang tampil pada hp kamu. Gimana tertarik kah

Baca juga: 5 Aplikasi pembersih Sampah Android Terbaik Tanpa Iklan

4. Viber Messenger


Aplikasi ini sekilas memberikan pengalaman layaknya WhatsApp dan ada aplikasi Instan Messaging lainnya. Aplikasi ini sudah terkenal dengan plafromnya baik di sistem operasi Android maupun iOS

Nah apasih keunggulan dari aplikasi ini? Aplikasi ini memiliki kualitas Video dan panggilannya yang sangat Kualitas HD sekaligus tingkat ketajamannya sangat baik. menjadi saat video call kamu lebih nyaman dan terlihat jernih.

Dengan menawarkan kualitas video call yang HD. pastinya aplikasi ini memerlukan jaringan yang stabil. dan sangat disarankan oleh aplikasi Viber Messengger untuk menggunakan koneksi wifi Supaya proses video call juga ditampilkan dengan kualitas bagus.

5. Video call Messenger


Salah satu Media raksasa Facebook telah mengembangkan aplikasi Messengger. Disini kamu dapat panggilan suara dan melakuka video call gratis bersama teman facebook kamu.

Nah sama dengan Line Messenger, yang bisa melakukan video call beserta memberikan filter stiker disaat kamu langsung melakukan panggilan bersama teman kamu.

Fitur User Interfacenya sangat mudah dan juga ringan, ini memberikan nilai bagus pada facebook messengger untuk memasang aplikasi di android atau iOs kamu. jadi jangan sampai ketinggalan menggunakan aplikasi ini.

6. Video call Google Duo (paling stabil)


Berikut ini adalah Google Duo. Aplikasi ini dibuat dari perusahaan google langsung loh. Banyak pengguna telah merasakan video call melalui Google Duo, selain itu untuk kualitas panggilan dari Audio Maupun videonya sangat stabil.

Google duo juga memberikan antarmuka yang elegan, sederhan, dan mudah digunkana. kemudian aplikasi ini juga menyediakan platform, yang baik dari Sistem android Android, maupun iOs, sampai ke PC.

Nah salah satu kelebihan Google Duo ini, kamu dapat panggilan video melebihi 2 orang. malah bisa menampung hingga 7 pengguna didalam grup video call di aplikasi google duo. Gimana guys ingin coba aplikasi ini.

Baca juga: 5 Aplikasi untuk mempercepat Koneksi Internet paling Populer

7. Video Call Skype


Bila ditanya Aplikasi pendahulu Video call terbaik, tentunya kamu sudah mengenal Aplikasi ini kan yapp Skype.

Skype dulu hanya bisa video call melalui pc saja. tetapi sekarang dikembang di android juga. layanan yang diberikan Skype juga hampir sama pada pc. Seperti Panggilan Video Multiplatform.  artinya kamu dapat menggunakan Skype pada sistem operasi Windows, Mac, iOS, sampai android.

Skype juga memberikan fitur panggilan video dengan kulitas HD terbaik untuk memberikan layanan komunikasi bersama teman, keluarga, rekan kerja, mungkin juga bersama pasangan kamu.

8. Video Call Line: Free Calls & Messanges


Nah melihat layanan pada Line Messenger ini, ada banyak fitur yang diberikan dengan satu aplikasi di dalam Line Messenger, fitur tersebut adalah Instan Messanging dan tempat sosial media lengkap.

Fitur yang diberikan ini seperti Video call, Timeline, ada berita terkini, kamu bisa Shopping juga, dan masih banyak. Line Messenger ini memanglah ditunjukan untuk kalangan anak anak muda loh.

Nah uniknya guys pada Line Messenger ini, bisa melakukan video call dengan lebih dari 200 Orang secara bersamaan. Gimana mantap bangetkan

9. Video Call WhatsApp



WhatsApp adalah media chattingan sekaligus bisa video call paling terpopuler saat ini. dimasa ini sekarang banyak menggunakan WhatsApp sebagai jawara chattingan dan panggilan video yang paling ringat, cepat, dan mudah

Pada awalnya WhatsApp bisa melakukan panggilan video dengan seorang pengguna 1 saja, tetapi makin hari perkembangan WhatsApp memberikan layanan baru. seperti opsi untuk video call dalam grup yang bisa menampung hingga 4 orang loh.

Selain itu guys, Whatsapp memiliki keamanan yang terjamin loh, mulai pesan yang sudah terenkripsi secara end to end. gimana ingin coba guys.

10. Video Call Instagram


Biasanya Instagram kita bisa melihat berita terkini dan melihat foto foto yang lagi trend masa kini. tapi tahu gak kamu. Bahwa Instagram mempunyai fitur video call yang bisa dilakukan secara personal atau grup

Untuk menggunakan layanan video call di instagram. kamu bisa akses lewat Direct Message kemudian pilih teman yang ingin kamu hubungi.

Selain itu, kamu bisa membuat grup untuk melakukan video call secara gruping dengan anggota maksimal 6 orang loh.

Jadi gimana kamu tertarik untuk mencoba aplikasi instagram ini. 

0 Response to "10 Aplikasi Video Call Terbaik 2019, yang hemat Kuota dan jernih"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel