10+ Aplikasi Edit Video PC Gratis Terbaik 2020 untuk Pemula

Aplikasi Edit Video PC Gratis

Pultiopok.com - Hallo guys. Untuk menjadi Creator Video tentu tak lepas dengan editing video. Untuk melakukan edit video mengharuskan menggunakan aplikasi yang mumpuni. Aplikasi edit video juga beragam jenisnya, namun kali ini ada Rekomendasi Daftar Aplikasi Edit Video PC Ringan Gratis yang bisa kali gunakan nantinya.

Menjadi Creator video, tentu memiliki keahlian mengedit video. selain ahli dibidang tersebut. Harus memilih aplikasi edit video yang bagus supaya ketika dirender menghasilkan video kualitas bagus dan menarik.

Aplikasi Edit Video PC Gratis Terbaik


Selain menghasilkan video berkualitas dan spesifikasi komputer yang mumpuni. kamu harus memiliki skill dalam mengedit video.

sebelum belajar, sebaiknya pilihlah aplikasi edit video pc ringan gratis untuk pemula. supaya nanti kedepannya akan lebih fokus dalam belajar editing video.

Nah untuk pemula, yang ingin mendapatkan aplikasi edit video pc  gratis dan terbaik. kamu bisa memilih dan bisa kamu gunakan untuk belajar. langsung saja kita bahas berikut ini.


1. Adobe Premier Pro



Adobe merupakan perusahaan yang bergerak dibidang perangkat lunak editing video. dan aplikasi edit video paling populer di adobe ialah adobe premiere pro.

Aplikasi ini menurut saya yang jos dan mantap dalam editing video. kenapa bisa begitu? karena aplikasi ini memberikan fitur yang lengkap dan beberapa tools yang mudah kita gunakan.

kemudian aplikasi adobe premier pro juga banyak penggunanya, maka dari itu aplikasi ini sangatlah populer dalam kalangan editing video.

Fitur paling umum digunakan untuk editing video dalam adobe premier pro ialah fitur capture, titler, trim, beberapa effect seperti green screen, cropping dan lain sebagai. semua terkumpul di adobe premier ini.

Nah paling mantapnya lagi, aplikasi ini juga dapat meningkatkan kualitas video sampai ke resolusi 4k. kemudian didukungan banyaknya format yang dibekali dengan codec yg lengkap.

Banyaknya fitur yang lengkap, ternyata aplikasi ini juga membutuhkan spesifikasi komputer yang direkomendasikan oleh adobe. kalo saya sendiri aplikasi cukup berat dan membutuhkan RAM 4GB - 8GB. selain itu, File aplikasi ini cukuplah besar, maka dari itu membutuhkan ruang penyimpanan yang besar.

Sudah pasti, aplikasi ini memiliki fitur fitur yang lengkap dan mudah kita gunakan. namun banyaknya kemudahan dan fitur yang lengkap aplikasi ini tidak lah gratis loh. Namun kamu bisa mencoba versi trialnya saja.

Download Adobe Premier Pro


2. Sony Vegas Pro



Aplikasi yang satu ini pernah saya coba pertama kali, rasanya sangat yaa simple, fitur yang disediakan juga cukup kompleks.

Buat kamu yang ingin belajar atau menggunakan aplikasi edit video pc yang simple, saya rekomendasikan aplikasi ini. fitur yang diberikan cukup mudah digunakan dan ada beberapa tools yang menarik utnuk mempercantik video.

Meski aplikasi ini digunakan untuk profisonal, kamu bisa melihat tampilan pada timelinenya yang cukup simple.

Enaknya lagi, Aplikasi ini sudah menyediakan beberapa template animasi. kemudian fitur transisi yang cukup banyak dan effect video yang elegan. semua itu sudah terkumpul di sony vegas pro.

Untuk menggunakannya cukup, kalian drag kemudian letaka pada timeline yang sudah disediakan. Nah untuk mendapatkan Aplikasi edit video pc yang simple ini. kamu mengharuskan membeli lisensi pada vegas pro supaya terbebas aktivasi pada aplikasi ini.

download sony vegas pro disini


3. Corel Video Studio


Corel adalah perusahaan pembuat perangkat lunak komputer. seperti produk corel draw dan corel video studio ini. Aplikasi ini juga terkenal loh sama dengan adobe. dan media editing video di aplikasi ini cukup sederhana.

Buat kamu pemula ingin mencoba edit video, bisa gunakan aplikasi ini. Karena menurut saya, selain tampilannya simple dan sederhana fitur yang diberikan juga mudah digunakan.

Jika dibilang canggih aplikasi yaa gak terlalu canggih sih. karena saya melihat tampilannya ini dan tata letak tools yang diberikan cukup memudahkan saya menggunakannya.

jadi di corel video studio terdapat fitur celarer audio, XAVC S, Creativity options, Freeze frame Convert title, transition, screen capture, Media Library, 4k Hardware accreleration. dan masih banyak lagi.

Namun sayanya aplikasi ini tidaklah gratis guys. terdapat lisensi yang mengharuskan kamu membelinya. supaya kamu dapat menggunakan aplikasi ini. Minat silahkan download disini.

Baca juga: Aplikasi Pembuat Animasi 3D


4. Camtasia


Ada lagi nih, aplikasi edit video pc tanpa ribet yakni Camtasia. dan aplikasi ini bisa digunakan di Mac Os loh.

Camtasia adalah Aplikasi edit video penyuting Video bisa digunaka pada Windows dan Mac Os.

Menariknya guys, Aplikasi dibekali fitur yang lengkap dan menarik. kemudian dengan render videonya berkualitas. kamu bisa menggunakan untuk rekam layar PC. Gimana ingin coba, silahkan disini.


5. VSDC Video Editor


Fitur dalam aplikasi ini cukuplah banyak, seperti Filter Overlay, Efek transisi dan kemampuan koreksi warna. Aplikasi ini dirancangan untuk edit video yang mempermudah bagi pemula untuk menikmati proyek media kreatif.

selain itu, aplikasi juga didukung dengan format file yang banyak seperti .MP4 .MPEG dan lain sebagai. kemudian bisa menggunakan alat konverter video ke format audio. kemudian kamu bisa langsung eksport video ke IG, FB, dan youtube.

Gimana guys mantap kan. ingin coba silahkan download disini.


6. VideoPad



Namanya juga ingin belajar, pasti ingin coba aplikasi edit video mudah digunakan dan sederhana, namun hasilkan memuaskan. bisa coba nih aplikasi Videopad ini.

Videopad adalah salah satu pengeditan video paling terbaik dalam dunia editing video multimedia. Aplikasi ini juga sangat sempurna dalam pencampuran komposisi video.

Selain itu, Terdapat fitur kumpulan Transisi yang bisa kamu pilih. bisa langsung mengekspor film dengan resolusi video 3D, dapat mengurangi goyangnya video, dan terdapat library efek suara. Nah mantapnya aplikasi ini dapat mengeksportnya langsung ke youtube dan platfrom media sosial.

silahkan download videopad disini


7. Avidemux



Masih belum menemukan aplikasi edit video gampang. mungkin bisa coba aplikasi yang satu ini, yakni Avidemux

Nah Aplikasi Avidemux ini bisa diunduh secara gratis di pc. selain itu, Aplikasi ini juga memiliki keunggulan yakni tampilan dan fitur yang diberikan cukup praktis dan mudah digunakan.

Karena aplikasi memang rancang untuk penyunting video dengan pengoperasian sederhana simple dan cocok untuk pemula.

Sama pada aplikasi edit video lainnya. yakni memiliki fitur crop video, penyematan filter, pengkodean juga bisa. maka dari itu aplikasi ini cocok banget bagi pemula yang ingin cobanya.

Gimana dengan kualitas videonya? Jangan khwatir guys, aplikasi ini juga dapat menghasilkan render video yang berkualitas tinggi, sama dengan hasil video profesional.

Download Avidemux disini.


8. Pinnacle studio


Jika masih belajar mencoba sesuatu dan belum cocok pada aplikasi edit video. mungkin bisa saya arahkan pada aplikasi Pinnacle studio. Karena Aplikasi ini diperuntukan untuk belajar penyuntingan video.

Nah Pinnacle Studio adalah aplikasi sunting video sederhana, murah dan memiliki fitur banyak sekali yang bisa kamu gunakan.

disini juga dilengkapi dengan berbagai fitur editing untuk pemula. kemudian beberapa fitur yang diberikan cukup drag lalu masukan pada timeline video. simple sekali.

dengan menggunakan aplikasi pinncle studio, kamu bisa mengedit video dan berkarya tanpa batas menggunakan aplikasi ini.

Selain itu, untuk kualitas Video, tidak diragukan lagi bahwa aplikasi ini sangat berkualitas videonya tanpa mengurangi resolusi video ketika di render.

Download Pinncle studio disini.


9. HitFilm Express



Untuk pemula pasti ingin mencoba aplikasi edit video pc gratis tanpa bayar linsesi. betul apa gak hayoo ?? beruntung kamu telah masuk pada aplikasi ini. Aplikasi ini ialah HitFilm Express

Aplikasi ini memang gratis tanpa dipungut biaya, cuman bayar kuota paket saja hahah. Selain gratis aplikasi ini digunakan pada PC saja.

Kerennya lagi, Aplikasi editing video dan VFX. Jadi kalian bisa membuat sebuah video ala ala film profesional. diklaim bahwa aplikasi ini cocok untuk pemula yang ingin belajar serius dalam editing video.

Banyak para youtuber menggunakan aplikasi ini, karena selain mudah digunakan, juga terdapay fitur add on untuk aplikasi ini.

Selain itu, aplikasi ini juga ringan, sangat cocok untuk komputer ala ala kentang seperti komputer saya ini. Namun bila komputer kamu speknya tinggi, pasti jauh lebih cepat pengerjaan dan lebih baik.

Hitfilm express menyediakan versi yang gratis, dan ada pula yang versi berbayar. yang versi premium tentunya memilih fitur lebih lengkap dibandingkan gratis. yaaa wajar lahh.

tertarik download disini.


10. Filmora wondershare



Aplikasi yang satu ini jauh lebih mudah digunakan dan cocok untuk pemula yang ingin mendalami aplikasi filrmora wondershare.

Filmora juga memiliki keunggulan tersediri yakni memiliki 100 efek transisi video yang bisa kita pilih dan menyesuaikan kebutuhan edit video. kemudian terdapat title text 100 yang bisa kamu pilih dan drag ke timeline projek kamu.

Filmora ini juga sangat bagus ketika export video ke resolusi 4k. video yang dihasilkan juga sangat memuaskan dan tak mengurangi hasil kualitas video orinya.

Namun aplikasi ini berbayar. harga aplikasi ini berkisar $80 dan kamu nantinya akan mendapatkan fitur lengkap. mulai dari transisi, efek video, title text dan lain sebagainya. gimana tertarik

Silahkan cek disini

0 Response to "10+ Aplikasi Edit Video PC Gratis Terbaik 2020 untuk Pemula "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel