Cara membuat Thumbnail Youtube di Android sangat Mudah

Sering banget ketika membuat video youtube kita harus mempersiapkan segala hal, Terutama membuat desain Thumbnail video youtube.

Nah buat kamu yang belum mengetahui apa itu Thumbnail, Thumbnail itu adalah sebuah gambar atau cuplikan sementara yang mewakili dari video tersebut. jadi ketika orang melihat Thumbnail kita, lalu thumbnail tersebut membuat orang penasaran maka orang tersebut akan melihat mengeklik video yang kita buat tadi.

Cara membuat Thumbnail Youtube di Android


Lalu gimana sih membuat thumbnail youtube? Biasanya untuk membuat thumbnail youtube mengharuskan kamu memakai beberapa software seperti photoshop, Corel Draw, Ilustrator. Software tersebut biasanya dipakai di pc saja.

Namun bagi kamu yang ingin membuat thumbnail menggunakan HP bisa kok, memakai beberapa aplikasi untuk membuat thumbnail youtube yang tidak ribet pemakainya.

Salah satunya menggunakan aplikasi Canva. Aplikasi Canva ini sebenarnya sudah ada di Aplikasi Web. Seiring pekembangan, Pihak dari Developer membuatkan sebuah aplikasi android untuk mendesain. Fitur yang diberikan juga sama yang ada di aplikasi Web.

Cara membuat Thumbnail Youtube di Android


Lalu gimana cara membuat thumbnail youtube di hp menggunakan aplikasi Canva ini? Itu gampang banget Guys. Nah berikut ini saya akan beri tahu cara membuat thumbnail youtube di android menggunakan aplikasi Canva. Yuk langsung saja Guys.


Pertama kamu siapkan aplikasi Canva dan instal aplikasinya di hp kamu. Silahkan mendownload di Google Play.
Cara membuat Thumbnail Youtube di Android

Bila sudah. Kamu diharuskan untuk Login, Bila belum terdaftar, kamu bisa menggunakan Akun Gmail sebagai untuk mendaftarkan akun di Canva.
Cara membuat Thumbnail Youtube di Android

Jika sudah, Muncullah beberapa template bagus bagus, Misal kamu ingin mendesain Banner bisa pakai aplikasi ini, Bikin Twibon, atau bikin sampul facebook, atau sesuai tema kali ini membuat Thumbnail juga bisa. tinggal pakai Template yang sudah disediakan oleh Canva.

Baca juga: Cara membuat Stiker dari foto sendiri di WhatsApp. Sangat Mudah

Kamu bisa lihat lihat ada banyak template. tapi kali ini, mencari template youtube, bisa gulir ke bawah kemudian pilih "see all" pada kategori "Gambar mini Youtube"
Cara membuat Thumbnail Youtube di Android

Setelah itu, pilih Template yang kamu inginkan. Pilih salah satu ya guys.

Cara membuat Thumbnail Youtube di Android
Nah kamu sudah menemukan desain template Thumbnaill, setelah itu tinggal edit desainnya. Mungkin kamu ingin mengubah Text judulnya, atau mengubah font menjadi lebih, atau ingin mengubah gambar juga bisa kok guys.
Cara membuat Thumbnail Youtube di Android



Nah bila sudah mengedit, kamu tinggal jadikan Gambar tersebut menjadi format JPG. ditombol tersebut. kamu bisa lihat di tombol kebawah untuk menyimpan di Galeri hp kamu.
Cara membuat Thumbnail Youtube di Android

Nah ini hasil karya saya guys. Gimana lumayan buat thumbnail youtube. Nah tinggal kamu mencoba membuat thumbnail yang kreatif mungkin supaya mengundang klik video. heheh

Cara membuat Thumbnail Youtube di Android

0 Response to "Cara membuat Thumbnail Youtube di Android sangat Mudah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel