7 Manfaat dan Fungsi dari USB OTG yang wajib di coba

Kecanggihan teknologi sekarang sudah sangat membantu dalam kegiatan sehari hari. Terutama pada kecanggihan pada flashdisk. dulu Flashdisk hanya bisa digunakan di komputer saja, dan sekarang ada teknologi terbaru yang membuat flashdisk lebih bisa digunakan dimana saja.

Teknologi tersebut ialah USB OTG. USB OTG dapat membantu flashdisk supaya dapat terhubung dimana saja, misal saja mengambil data dari flashdisk menggunakan USB OTG. yaa itu sekilas dari fungsi usb otg untuk android.

Fungsi USB OTG


Nah tapi kamu tau gak, bahwa fungsi USB OTG bisa digunakan apa saja. Ada beberapa fungsi lain usb otg yang bisa dihubungkan ke smartphone. ada banyak manfaat lainnya belum kamu coba.

Banyak manfaat Fungsi USB OTG 


Nah berikut ini saya akan kasih tahu mengenai 6 Manfaat dan fungsi usb otg yang belum ada ketahui. jika trik ini saya pakai sendirikan gak varokah dong. iyaa gak. langsung saja yuk. ketopik pertama

1. Menambah memori Smartphone

Bila memori internal kamu cuman sedikit. mending pakai flashdisk untuk penyimpanan dengan kapasitas besar dan menggunakan USB OTG sebagai tranfer datanya. Kamu cukup memasang USB OTG ke port pada ponsel kamu. Nah, bila sistem android Marshmallow kamu bisa menggunakan fitur Adoptable Storage. Dengan gini, kamu dapat mengubah flashdisk menjadi memori internal. dengan menggunakan USB OTG alat penghubung flashdisk, kamu bisa sewaktu waktu menyimpan file seperti musik, foto atau video. atau ingin lihat film lewat usb otg to flashdisk juga bisa kok.

2. Menggunakan Mouse dan Keyboard Wireless

Hanya smartphone tertentu saja yang memiliki Fitur Host Mode. Namun bila smartphone kamu ada Fitur Host Mode berarti bisa digunakan sebagai media peripheral. Bingung kah? jadi gini guys, jadi jika Konektor USB OTG dihubungkan ke smartphone maka kamu bisa menggunakan keyboard dan mouse wireless supaya dapat mengoperasikan smartphone dengan baik.

3. Menyalakan Kipas Angin

Disaat kamu berada ditempat yang sempit seperti di busway kamu pasti merasakan gerahnya ditempat tersebut. Nah jika kamu mempunyai USB fan, pasti gak akan kepanas ditempat kamu. USB Fan dijual diberbagai online shop. Kamu dapat segera membelinya kemudian memakai USB Fan digabungkan dengan USB OTG. Dengan begitu kamu bisa memakai kipas external dari smartphone kamu. gimana mantap gak

Baca juga: Headset Murah Berkualitas Cocok untuk Gaming

4. Menyalakan Lampu Darurat

Nah biasanya kalo lagi hujan deras tuh. pasti ada saja kendala mati listrik. apalagi kamu lagi ngerjain tugas di tempat belajar kamu kemudian langsung mati lampu deh. Pasti kamu berupaya mencari cara supaya mendapatkan cahaya-kan. Nah jika kamu punya Mini-led light bisa tuh kamu gunakan sebagai pencahayaan sementara. cara gunaainnya mudah banget. kamu cukup gunakan USB OTG kemudian tancapkan USB LED nah setelah itu USB OTG kamu masukan pada port smartphone kamu.

Baca juga: 5 Aksesoris Smartphone yang Cocok kalian bawa Sehari Sehari

5. Membaca data Menggunakan Card Reader

Habis selesai foto menggunakan DSLR pasti kamu ingin menyalin file atau memindahkan foto kamu ke komputer. biasanya memori pada DSLR berupa SD Card, Bila ingin memindahkan file tersebut harus menyiapkan Card Reader. kemudian menyalinnya ke komputer. haduh cara tersebut kuno banget. sekarang sudah ada USB OTG yang bisa membaca data isi dari Card Reader. fungsinya sama kok dengan flashdisk.

Baca juga: Gimana sih cara melacak lokasi teman melalui WhatsApp yang akurat

6. Mengubah Smartphone Jadi Power Bank

Guys Smartphone yang mempunyai Kapasitas besar pasti akan lebih awet jika digunakan. Nah bila smartphone kamu Support dengan USB OTG dan memiliki daya baterai yang besar. kemungkinan bisa digunakan sebagai Power Bank loh.

Nah ketika kamu menggunakan Gadget seperti action Cam, tiba tiba baterainya mau habis, sebaiknya gunakan Smartphone kamu yang memiliki daya baterai besar. paling tidak bisa menahan baterai pada action cam tidak habis. Lalu cara gunainnya gimana? kamu gunakan USB OTG kemudian hubungkan kabelnya jika sudah USB OTG kamu masukan deh ke Port smartphone kamu.

0 Response to "7 Manfaat dan Fungsi dari USB OTG yang wajib di coba"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel